10 Makanan Mewah Dan Terlezat

Add caption
Ini adalah daftar sulit untuk ditulis karena harga barang-barang ini bervariasi dari musim ke musim. Namun, meski begitu, 10 makanan ini umumnya merupakan barang paling mahal yang bisa Anda makan. Pemesanan sebagian didasarkan pada harga dan sebagian pada bagaimana mewah mereka dianggap.

1. Beluga Kaviar

Beluga Kaviar adalah barang makanan paling mahal di dunia, seharga $ 5.000 per kilogram. Kaviar adalah ikan roe (telur) dan merek khusus ini berasal dari Beluga Sturgeon, kebanyakan ditemukan di Laut Kaspia. Perlu waktu hingga 20 tahun untuk Sturgeon Beluga untuk mencapai ukuran maksimal dan beratnya bisa mencapai 2 ton. Telurnya adalah telur ikan terbesar yang digunakan untuk kaviar. Beluga biasanya berkisar dari ungu sampai hitam, yang paling pucat menjadi yang paling mahal. Kaviar Beluga umumnya disajikan sendiri pada potongan roti kecil karena tidak memerlukan penambahan rasa untuk memperbaikinya. Jika Anda belum pernah makan kaviar, saat Anda menggigit setiap telur dan melepaskan sedikit rasa amis.

2. Saffron

Saffron adalah bumbu yang paling mahal di dunia, mencapai harga di luar $ 2.000 per pon (tergantung musim). Saffron adalah tiga stigma dan gaya bunga crocus. Setiap stigma dan gaya harus dipetik dengan tangan dan dibutuhkan ribuan untuk membuat satu ons rempah-rempah. Warna kuning cerah, rempah-rempah digunakan untuk pewarnaan dan penyedap makanan. Ini memiliki rasa pahit dan keharuman seperti jerami.

3. Truffle Putih

Truffle berasal dari keluarga ascomycetes bawah tanah (umbi) dan terkenal dengan harga tinggi. Ini memiliki bau yang mirip dengan kenari goreng yang sangat menyengat bagi beberapa orang, menyebabkan efek reeling. Menariknya, beberapa orang tidak dapat mendeteksi bau truffle (yang mungkin menguntungkan mereka!) Truffle putih adalah keluarga yang paling mahal. Mereka umumnya disajikan diiris tipis-tipis di atas makanan lain dan sering diliputi minyak untuk dijual sebagai minyak truffle.

4. Kobe Beef

Daging Sapi Kobe yang Benar (?????) - dibesarkan dari jenis kacang Tajima-ushi hitam dari sapi Wagyu - diproduksi hanya di Hy go Prefektur di Jepang. Ini dibiakkan menurut rahasia, dan tradisi yang ketat. Ini diberi makan bir dan biji-bijian dan menghasilkan daging yang begitu lembut dan berlemak sehingga menyaingi tekstur foie gras. Daging sapi bisa menghabiskan biaya hingga $ 300 per pon. Jenis ternak ini secara genetis cenderung menjadi peluru yang hebat, dan menghasilkan persentase lemak oleaginous dan tak jenuh yang lebih tinggi daripada jenis ternak lainnya yang dikenal di dunia. Trik khusus lainnya dalam produksi daging ini adalah pemijatan sehari-hari oleh pemilik manusia.

5. Sarang Burung

Sarang yang dipertanyakan di sini diproduksi oleh berbagai Swifts, khususnya Cave Swifts yang memproduksi sarang dengan meludahkan senyawa kimia yang mengeras di udara. Sarang dianggap sebagai makanan lezat di China dan merupakan salah satu produk hewani paling mahal yang dikonsumsi manusia. Ini umumnya disajikan sebagai sup tapi bisa juga digunakan sebagai manis. Bila dikombinasikan dengan air, sarang keras mengambil tekstur agar-agar. Pengalaman saya sendiri tentang sarang burung itu adalah puding yang disebut sarang burung walet dan sup almond - sarangnya dilarutkan dalam susu almond yang disuguhkan sebagai sup manis. Sarangnya terasa apak dan memiliki tekstur ingus.

6. Fugu

Fugu (??) adalah kata Jepang untuk buntahan dan juga hidangan Jepang yang disiapkan dari daging buntahan. Ikan buntal sangat mematikan dan jika ikannya dipersiapkan dengan tidak benar, hal itu bisa menyebabkan kematian (sebenarnya ada banyak kematian yang dilaporkan di Jepang setiap tahun dari konsumsi kelezatan ini). Salah satu pinhead racun ikan nila cukup untuk membunuh manusia dewasa dewasa. Ini telah menjadi salah satu masakan Jepang yang paling terkenal. Untuk mempersiapkan ikan untuk konsumsi manusia, koki Jepang harus menjalani pelatihan dan sertifikasi yang ketat. Biasanya disiapkan sedemikian rupa sehingga sejumlah kecil racun tertinggal dalam ikan karena racun tersebut memberi efek sedikit mati rasa dan kesemutan.


7. Foie Gras

Kedua untuk kaviar, foie gras adalah salah satu makanan barat terbaik yang tersedia. Ini adalah hati bebek (foie gras de canard) atau angsa (fois gras d'Oie). Ini diproduksi dengan metode yang disebut gravage, yaitu pemberian makan hewan gandum melalui tabung ke tenggorokan. Bebek dan Angsa memiliki anatomi yang membuat ini tidak menimbulkan rasa sakit. Hati mengembang berkali-kali dengan ukuran normal dan mengandung banyak lemak. Tekstur foie gras sangat mirip dengan mentega dengan rasa yang sangat bersahaja. Foie gras umumnya dimakan sebagai pate mentah, tapi bisa sedikit dimasak untuk memberikan rasa lebih dalam. Sayangnya kelezatan ini dikelilingi oleh kontroversi dan penjualan dan konsumsi dilarang di beberapa kota di Amerika (seperti Chicago). Ini tersedia secara bebas di semua bagian Eropa dan seluruh dunia.Jangan mengorbankan kesehatan untuk kemewahan.

8. Lobster

Lobster membentuk keluarga besar krustasea laut yang menyumbang $ 1,8 miliar untuk industri makanan laut setiap tahun. Mereka memiliki hubungan keluarga yang dekat dengan lobster air tawar. Lobster hidup di dasar berbatu, berpasir, atau berlumpur dari garis pantai sampai di luar tepi landas kontinen. Mereka umumnya hidup sendirian di celah-celah atau di liang-liang di bawah batu. Persiapan lobster yang paling umum adalah menjatuhkan makhluk hidup ke dalam panci air mendidih yang membunuhnya dengan sangat cepat. Daging kemudian disajikan dengan mentega cair agar tidak mengalahkan rasa daging yang halus.

9. Matsutake

Matsutake adalah nama umum untuk sekelompok jamur di Jepang. Mereka telah menjadi bagian penting dari masakan Jepang selama 1.000 tahun terakhir. Tradisi pembuatan jamur terus berlanjut sampai sekarang di dunia usaha Jepang, dan pemberian matsutake dianggap istimewa dan dihargai oleh mereka yang menerimanya. Panen tahunan Matsutake di Jepang sekarang kurang dari 1000 ton, dan sebagian dibuat oleh impor dari China, Korea, dan Kanada; Hal ini disebabkan sulitnya memanen jamur. Matsutake Jepang di awal musim, yang merupakan nilai tertinggi, bisa naik sampai $ 2000 per kilogram.

10. Tiram

Nama tiram digunakan untuk sejumlah kelompok moluska yang berbeda yang tumbuh sebagian besar di perairan laut atau air payau (airnya lebih asin daripada air tawar tapi tidak asin seperti air laut). Tiram adalah akar dari ucapan idiomatik "Dunia adalah tirammu", yang berarti bahwa untuk mencapai sesuatu di dunia ini, Anda harus meraih kesempatan itu. Semua jenis tiram (dan memang banyak moluska yang dikupas lainnya) bisa mengeluarkan mutiara, tapi dari tiram yang dapat dimakan tidak memiliki nilai pasar. Tiram paling baik disajikan mentah dalam jus mereka sendiri dengan sepotong lemon. Tiram telah bertahun-tahun dianggap sebagai afrodisiak.   
10 Makanan Mewah Dan Terlezat 10 Makanan Mewah Dan Terlezat Reviewed by CopasTv on Thursday, October 26, 2017 Rating: 5

No comments:

"Reader Yang Baik Adalah Orang Yang Selalu Meniggalkan Jejak Saat Ia Selesai Membaca Content"

Powered by Blogger.